Acontece no dia 21 de outubro um workshop de culinária baseado na cultura caiçara, com parceria inédita entre o IPEMA e o Cannelle Gastrobar. O Instituto de Permaculturas e Ecovilas da Mata Atlântica- IPEMA oferece regularmente cursos em sua sede no bairro do Corcovado, Ubatuba. Entre eles, Planejamento em Permacultura, Habitações Sustentáveis, Planejamento em Agrofloresta. Destaca-se, nesses encontros regulares, a culinária, com receitas regionais caiçaras e outras criadas a partir de ingredientes locais, sempre apreciadas por seus participantes.
Soma-se a isso a experiência e excelência da cozinha da chef Michele Gilaberte e a arquitetura colonial do Cannelle, na baía do Itaguá, para garantir aos participantes um momento diferenciado com execução das receitas e degustação de sabores muito especiais.
O menu, com salada de shitake em cama de folhas com molho de gengibre, moqueca de jaca verde com pimenta cambuci, farofa de pupunha e mousse de cambuci, com ingredientes de produtores locais, contribuindo assim para valorizar a cultura regional.
Serão 15 vagas para o público em geral, estudantes de gastronomia, apreciadores da arte de cozinhar ou quem quiser se aventurar. O investimento é de R$ 70,00 reais. Os alunos receberão um avental do Programa Juçara e um exemplar do livro Culinária Juçareira, além das receitas impressas.
Quando: 21 de outubro de 2013, das 9:00 as 13:00 horas
Local: Cannelle Gastrobar - Rua Guarani, 240 – Itaguá – Ubatuba
Para se inscrever acesse o link http://novo.ipemabrasil.org.br/cursos ou para mais informações (12) 3836-1350 e (12) 3833-8921.
fonte: IPEMA
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