quarta-feira, 2 de março de 2011

Equipe de atletismo de Ubatuba participa da “Meia Maratona de SP”.

O pedestrianismo de Ubatuba esteve presente na “5ª Meia Maratona Internacional de São Paulo”, disputada no último domingo, 27, na capital paulista. A prova, que reuniu mais de 10 mil corredores do Brasil e do exterior, contou com a participação de seis ubatubenses e todos concluíram a prova.
O melhor classificado na meia maratona foi Vital O. Moreira, que concluiu os 21 Km em 1h41m26s, o que lhe valeu a 779ª posição na classificação geral e a 68ª na categoria 50-54 anos. Logo em seguida chegou o atleta Joaquim G. Silva Filho, que sentiu uma contusão no calcanhar por volta do Km 15, mas completou a prova em 1h42m50s, tempo que lhe deu a 860ª posição no geral e a 132ª, na categoria 45-49 anos.

Os outros ubatubenses a correr a meia maratona foram Júlio Cesar Leite e Prates, que participou na categoria 35-39 anos e concluiu com o tempo de 2h05m19s (2868º na geral e 531º na faixa etária) e Cosme Lima completou a prova em 2h07m17s, que lhe deu a 3032ª posição na classificação geral e 490ª da categoria 30-34 anos.
A prova foi vencida pelo brasileiro Marílson Gomes dos Santos em 1h03m12s, novo recorde da competição. Entre as mulheres a atleta queniana Agnes Jepkosgei Cheserek fechou a prova em primeiro lugar com o tempo de 1h16m21s.

Caminhada

Duas atletas de Ubatuba participaram da caminhada de 6 Km, que aconteceu paralelamente à prova. A atleta Terezinha de Jesus Silva percorreu a distância em 38m04s e foi a 128ª na classificação geral e a 7ª na categoria 50-54 anos, enquanto Celina Kaze completou o percurso em 40m52s, chegando na 270ª posição no geral e 32ª na categoria 45-49 anos.(Fonte: Assessoria de Comunicação PMU)